Шашлык из курицы в духовке — запечённый в духовке

Ингредиенты: грудка куриная — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; сахар — 1 ст.л.; кориандр — 1 ст.л.; соевый соус — 1 ст.л.; острый перец чили молотый — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Сегодня расскажем как в духовке сделать шашлык из куриной грудки.
Для приготовление нам ещё понадобятся деревянные шпажки. На базарах обычно на таких шпажках продают шашлык. Купить их можно на продуктовых базах.
Замачиваем шпажки в воде, оставляем минут на 30.
Куриную грудку нарезаем длинными полосками. То есть нарезаем каждую грудку примерно пополам.
Приготовим маринад: Смешаем 2 столовые ложки растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. соевого соуса, давим 3 зубчика чеснока, соль и перец чили.
Куриное мясо надеваем на шпажки гармошкой, отправляем в маринад
Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа мариноваться.
По истечении 2-х часов включаем духовку на температуру 200 градусов, достаём мясо. Выкладываем наш замаринованный шашлык в жаропрочную форму для запекания
Запекаем 20 минут. 1 раз переворачиваем. Шашлык должен получиться с золотистой корочкой.
С учётом маринования на рецепт уходит 140 минут, но из них только 7-10 минут ваши на приготовление.
Спасибо, что заглянули. Приятного аппетита!